у всех бывает.

20.09.2012

У всех ведь бывают такие моменты, когда вдруг вспоминается что-то, что происходило с вами в детстве, в юности, да и вообще..на разных возрастных этапах эти самые воспоминания, конечно же разные.

Лет в 12 мне вспоминались истории связанные с моими дворовыми друзьями, смешные моменты, то, что когда-то смутило меня при всех или же конфузные ситуации..Мы тогда шумели, развлекались,это самые теплые восспоминания.

В 15, когда меняется окружение, друзья, взгляды на жизнь, ты начинаешь осозновать себя немного иначе, вспоминаешь все самое плохое и нелепое, что произошло с тобой за последний год, анализируешь свои поступки, ищешь варианты, как ты мог бы тогда отреагировать, понимаешь, что поступил иначе, начинаешь корить себя, отсюда плохое настроение, неудачи.Крайне сложный возраст, очень хорошо, что на его смену приходит юношество, зрелое юношество.

Время вообще имеет свойство идти безостановочно,оно идет-меняется все вокруг тебя.Для меня осознание этой быстротечности было тяготно лишь однажды..наверное тогда, мне казалось все дико важным, нужным, а сейчас оглядываешься назад и понимаешь, что те ценности, которые были у тебя тогда, перестали быть ценными для тебя сейчас. «Все, что не делается, все к лучшему».. и правда, думала я лет в 17, после того, как пережила кризис 16 лет, когда родители совсем ничего не понимали, а я хотела катиться вниз…ниже, ниже, ниже.все в этом возрасте недолюбливают мам и пап, а через год уже благодарят их за эту необходимую строгость.Очень интересно, что бы нам не запрещали, становится для нас..вдруг, прямо вот сейчас очень нужным.Но все же лучше не нарушать запреты, хотя иногда их нарушение- это единственный способ достигнуть счастья.

Вот уже и 18 лет. Так получается,что в 18 лет мы все оглядываемся назад и анализируем наши достижения,смеемся над собой и над другими.Почему-то именно в этом возрасте мы склонны думать, что вот оно, вот оно детство..и оно стоит уже за нашими плечами, а мы гордо шагаем во взрослость.Мы предполагаем, что там( во взрослости) должно быть очень хорошо, весело, все можно и там ты будешь сам себе хозяин.Смешно??Мы еще не научились принимать самостоятельных взрослых решений, мы умеем думать, но мысли наши направлены не туда.Так вот и получается, вроде взролый, а еще совсем ребенок.Я бы назвала этот возраст зеркалом.У зеркала две стороны, матовая, шершавая сторона- это взрослость, а та, что светится и переворачивает все вокруг задом наперед-это и есть детство.Такие зеркальные мы в 18 лет.

А что же дальше??Дальще наши зеркала теряют свой блеск, и с каждым годом мы тускнеем.Мы тускнеем,но по прежнему остаемся детьми, просто в меньшей степени.Живи мы хоть до ста лет, все равно будем детьми.Всю жизнь будем чему-то учиться, влюбляться, совершать глупости.Получается, что нет никакой разницы вмежду детством и взрослостью.Есть большие дети и маленькие.

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий