эй,нана.

19.09.2012

«Эй, Нана, помнишь ли ты свою Хачи?…»

Именно это ты спрашивала раз за разом у пустоты, вслушивалась в нее, надеясь найти ответ. Всего год прошел, а ты так страдаешь, словно лет десять уже уплыло за горизонт, вместе с теми черными дождевыми тучами.

Почему Нана и Хачи??Что за глупые имена, и почему именно тебе досталась роль верного пса?..Ты не обижалась, тогда..когда она впервые стала называть тебя Хачи, ради шутки; наоборот, ты вторила ей, ни секунды не колеблясь — «Моя Нана»  и прижималась к ее хрупкому плечу.Так и повелось, что ты осталась верным псом, а она любимой, обожаемой хозяйкой. 

Что было в ней такого, что ты заглядывала ей в рот, когда та начинала говорить?..Ее поведение никогда не выдавало резких, грубых движений, лицо никогда не показывало заинтересованности в чем-либо, она была женственна, горда, даже немного стервозна.И из вас двоих была «темнее» тебя, но то была благородная темнота.Ты же — резвая, чуть глуповатая, веселая хохотушка, всегда сияла, светилась.Инь-ян..темная и светлая, два совершенно разных начала, так вас называли.

Вы условились, что где бы вы не находились, всегда останетесь верными друг другу.Хачи будет верна своей Нане, а Нана не найдет другой Хачи.

Минул год, как вы расстались, Хачико, милая, ты снова плачешь, когда ее вспоминаешь, коришь себя за то, что не можешь увидеть ее, скучаешь..и она наверно тоже скучает.

«Милая Нана,я скучаю по тебе, правда, скучаю. сохну, как старое дерево…хочется мне, чтобы и ты хоть немножко скучала, не давая мне знать, просто помнила и скучала.Твоя Хачи.»

Очередной лист старой тетради был исписан посланиями верной дружбы, которые никогда не дойдут до адресата.

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий